Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Российская таможенная академия

30 лет со дня образования Содружества Независимых Государств

Опубликовано: 8 декабря 2021 17:27

Ровно 30 лет назад произошло одно из важных геополитических событий - в резиденции Вискули в Беловежской Пуще на территории Белоруссии было принято «Беловежское соглашение», которое констатировало прекращение существование Союза Советских Социалистических Республик и провозглашало создание Содружества Независимых Государств (СНГ).

Объединение выполняет ряд важных задач. Прежде всего, это обеспечение прав и свобод человека, мира и безопасности, сотрудничество в политической, экономической, социальной, культурной и иных областях, создание общего экономического пространства, сотрудничество в области оборонной политики и охраны внешних границ и многое другое.

Российская таможенная академия – одно из лучших высших учебных заведений на всем постсоветском пространстве. И доказательством тому служат не только высокие показатели качества образования и многочисленные научно-исследовательские, спортивные и культурно-творческие достижения наших студентов на национальном и международном уровнях, но и тот факт, что большое количество абитуриентов, представителей наших братских народов, выбирают именно Российскую таможенную академию.

Коллектив Российской таможенной академии делает все, чтобы подготовить самых квалифицированных и надежных специалистов для работы в таможенных органах, как в Федеральной таможенной службе России, так и в таможенных службах государств-членов СНГ.

За 30 лет наше содружество сталкивалось с большим количеством трудностей. Однако такой большой срок совместной работы – лишь показатель того, насколько прочны наши связи и насколько крепка вера в достижение общих целей.

Поздравляем Вас с этой знаменательной датой и предлагаем к просмотру видео ролик, подготовленный студентами Академии:

Оценить